Esta receita de açorda de bacalhau é uma receita tradicional à moda Alentejana. É uma receita fácil que fica pronta em pouco mais de 30 minutos, isto sem contar com o tempo de demolhar o bacalhau. Dá para 4 pessoas.
Ingredientes
- 300 g de bacalhau seco graúdo
- 400 g de pão alentejano (da véspera)
- 200 g de rabanetes
- 4 ovos
- 2 dentes de alho seco
- 4 colheres de sopa de azeite
- 1 raminho de coentros frescos
- sal q. b.
Preparação
Coze o bacalhau previamente demolhado (durante 36 horas). Retira o bacalhau e aproveita a água da cozedura (sem deixar ferver) para escalfar os ovos. Retira os ovos e reserva o caldo. Prepara um piso, esmagando num almofariz o azeite, os alhos descascados, os coentros lavados e escolhidos e o sal.
No momento de servir, deita o caldo sobre o pão, os ovos e o bacalhau já cortado em pedaços ou em lascas e acompanha com rodelas de rabanetes.
Parece-me ser uma receita muito boa. Aliás gosto muito de pratos Alentejanos e este não deve fugir à regra. Vou experimentar um dia destes...
ResponderEliminarbuonissima ricetta con il bacalau.assolutamente da provare!
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