Osso buco é uma receita de origem Italiana. A guarnição à milanesa inclui o filete de anchova e a raspa da casca do limão. Também pode ser servida com risoto. Este prato de carne leva mais de 2 horas a ficar pronto e dá para 6 pessoas.
Ingredientes
- 6 rodelas de osso buco
- 4 tomates
- 2 cebolas
- 2 cenouras
- 3 dentes de alho
- 1 filete de anchova
- 1 haste de aipo
- 4 colheres de sopa de manteiga ou margarina
- 2 colheres de sopa de farinha
- 1,5 dl de caldo de carne
- 1 dl de vinho branco
- raspa da casca de 1 limão
- salsa, sal e pimenta q. b.
- Pica as cebolas e o aipo finamente. Raspa as cenouras e corta-as em quadradinhos. Retira a pele e as grainhas ao tomate e pica-o. Passa as rodelas de osso buco pela farinha. Derrete 3 colheres de sopa de margarina numa caçarola de fundo espesso e deixa alourar o osso buco de ambos os lados. Retira com cuidado para não deixar escapar o tutano.
- À gordura que ficou de alourar o osso buco junta a restante margarina, a cebola, as cenouras, o aipo e o tomate. Deixa estufar e, quando o tomate começar a desfazer-se, introduz o osso buco. Rega com o caldo de carne bem quente e com o vinho branco e tempera com sal e pimenta ao teu gosto. Deixa cozer durante 1 hora.
- Junta o filete de anchova raspado e os dentes de alho picados. Deixa cozer mais 30 minutos. Verifica os temperos e serve o osso buco regado com o molho e polvilhado com a raspa da casca do limão e a salsa picada. Acompanha com triângulos de pão frito e com tagliateli cozidos e temperados com manteiga.
Moro em São Paulo, Brasil, o termo Osso Buco, não usamos por aqui. Não sei que parte do animal é. Por um acaso poderia explicar-me, ou se existe outro termo em Português.
ResponderEliminarObrigado por sua atenção.
Walter
Osso Buco é a parte da vaca que compreende a parte da perna. O osso buco é cortado em rodelas juntamente com o osso. No centro do osso encontra-se o tutano, que, além de engrossar o molho, é uma parte do corte muito saboroso.
ResponderEliminar"Osso buco" que quer dizer em português osso furado. O osso buco é uma iguaria da cozinha italiana, precisamente de Milão, que se cozinha a pedaços. O osso buco é simplesmente o músculo bovino, a perna do boi - o corte acima da canela e abaixo do joelho com o osso.
ResponderEliminarCarne que é previamente congelada e depois serrada em rodelas, sendo que no centro fica o osso com o tutano - que vai dar sabor ao prato, e em volta da formação óssea, o músculo propriamente dito.