Esta receita de garoupa com laranja dá para 4 pessoas e leva cerca de 30 a 40 minutos a preparar e cozinhar. Podes substituir a garoupa por robalo. Qualquer um dos peixes fica bem com o molho de vinho com sabor a laranja.
Ingredientes
- 4 cebolas pequenas em rodelas finas
- 1 colher de sopa de azeite
- 1/2 chávena de vinho branco seco
- 1 chávena de sumo de laranja
- 1 colher de café de raspa de laranja
- 1 colher de café de pimenta
- 1 colher de café de sal
- 1 cubo de caldo de galinha
- 2 colheres de sopa de salsa picada
- 4 filetes de garoupa (ou robalo)
- Junta o sumo e a raspa da laranja, o sal, a pimenta e o caldo. Deixa ferver cerca de 2 minutos. Voltas a baixar o lume para juntares o peixe e deixas fervilhar até o peixe estar cozido.
- Depois de cozido, retiras o peixe para uma travessa. Voltas a aumentar o lume e juntas o resto do azeite. Deixas apurar até o molho ficar ligeiramente grosso ou ao teu gosto. Por fim acrescentas a salsa e regas o peixe com o molho. Podes guarnecer com batata e laranja ás rodelas.
0 comentários :
Enviar um comentário