Patê de atum

Na preparação desta receita de patê de atum deves usar um ovo cozido por cada lata de atum. Desta forma podes calcular a quantidade de patê que pretendes fazer. Esta é uma receita fácil, rápida e economica.

Ingredientes
  • 1 lata de atum
  • 1 ovo cozido
  • maionese q. b.
  • pickles q. b.
  • gengibre em pó
  • molho inglês q. b.
  • 1 colher de sopa de ketchup
  • 2 colheres de sopa de mostarda
  • pimenta preta (moída na altura)
  • azeitonas pretas e/ou verdes sem caroço
Preparação

  1. Escorre o atum e esmaga-o bem com um garfo. Adiciona os pickles muito bem picados, a maionese (muita) e a mostarda. Depois de tudo vigorosamente bem misturado junta o ketchup e as azeitonas. Tempera com 5 pingos de molho inglês, uma pitada de gengibre e pimenta ao teu gosto.

  2. Mexe cuidadosamente de modo a não desfazer as azeitonas até obteres uma mistura homogénea. Adiciona o ovo picadinho e envolve bem. Decora com azeitonas pretas e/ou verdes e deixa repousar no frigorífico durante pelo menos 30 minutos.
Esta receita foi enviada por Vitor Felgueiras

4 comentários :

  1. Olá;
    Muito obrigada por ter me visitado e serem seguidores do meu blog.
    Amei esta receita e amanhã mesmo irei fazê-la.
    Estarei sempre por aqui.
    Beijão!!!

    ResponderEliminar
  2. Gostei do blog...tem coisinhas muito boas e praticas!!!
    Já sou seguidora e vou voltar!
    Obrigada por partilhar...

    ResponderEliminar
  3. Olá!

    Já provei este patê, feito pelo próprio e é realmente uma delicia!

    Obrigada pelas partilha das vossas receitas :)

    Abraço

    ResponderEliminar
  4. é + ou - fica muito liquido!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    ResponderEliminar

Receita do Chefe