Na preparação desta receita de patê de atum deves usar um ovo cozido por cada lata de atum. Desta forma podes calcular a quantidade de patê que pretendes fazer. Esta é uma receita fácil, rápida e economica.
Ingredientes
Ingredientes
- 1 lata de atum
- 1 ovo cozido
- maionese q. b.
- pickles q. b.
- gengibre em pó
- molho inglês q. b.
- 1 colher de sopa de ketchup
- 2 colheres de sopa de mostarda
- pimenta preta (moída na altura)
- azeitonas pretas e/ou verdes sem caroço
Escorre o atum e esmaga-o bem com um garfo. Adiciona os pickles muito bem picados, a maionese (muita) e a mostarda. Depois de tudo vigorosamente bem misturado junta o ketchup e as azeitonas. Tempera com 5 pingos de molho inglês, uma pitada de gengibre e pimenta ao teu gosto.
Mexe cuidadosamente de modo a não desfazer as azeitonas até obteres uma mistura homogénea. Adiciona o ovo picadinho e envolve bem. Decora com azeitonas pretas e/ou verdes e deixa repousar no frigorífico durante pelo menos 30 minutos.
Olá;
ResponderEliminarMuito obrigada por ter me visitado e serem seguidores do meu blog.
Amei esta receita e amanhã mesmo irei fazê-la.
Estarei sempre por aqui.
Beijão!!!
Gostei do blog...tem coisinhas muito boas e praticas!!!
ResponderEliminarJá sou seguidora e vou voltar!
Obrigada por partilhar...
Olá!
ResponderEliminarJá provei este patê, feito pelo próprio e é realmente uma delicia!
Obrigada pelas partilha das vossas receitas :)
Abraço
é + ou - fica muito liquido!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ResponderEliminar