Esta receita de bolo de maçã dá para 6 a 8 pessoas e é, sem dúvida, uma das sobremesas preferidas nos restaurantes da capital e arredores. Leva cerca de 1 hora só para cozer no forno.
- 1 kg de maçã (qualquer variedade)
- sumo de limão q.b.
- 150 g de manteiga
- 250 g de açúcar
- 5 ovos
- 1 dl de leite
- raspa de casca de 1 limão
- 400 g de farinha com fermento
- 1 cálice de vinho do Porto
- papel vegetal
- açúcar para polvilhar
Unta com manteiga um tabuleiro com aproximadamente 30 x 20 cm. Forra-o com o papel vegetal, volta a untar com manteiga e por fim polvilha com açúcar.
Descasca as maçãs, cortando-as ao meio, retira o caroço e depois corta fatias finas, regando-as com sumo de limão para não oxidarem.
Rega com o vinho do Porto e polvilha com açúcar. Leva ao forno e deixa cozer cerca de 1 hora a uma temperatura média de 160ºC.
Nota: podes juntar á massa 60 g de passas de corinto. O vinho do Porto pode ser substituido por sumo de laranja.
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