Esta receita de pastéis de pescada acompanha com arroz de ervilhas e cenoura. É uma receita economica e fácil de preparares. Fica pronta em menos de 50 minutos e dá para 4 pessoas.
Ingredientes
- 500 g de pescada nº3
- 300 g de arroz carolino
- 200 g de ervilhas com cenouras
- 400 g de massa folhada
- 40 g de farinha
- 20 g de alho
- 1 cebola
- 1 ovo
- 2 g de açafrão
- 7 cl de azeite
- sal e pimenta q. b.
Preparação
Leva ao lume 3 cl de azeite com metade da cebola e o alho picados, deixa alourar e junta a pescada, previamente cozida, sem pele e sem espinhas. Acrescenta a farinha e envolve bem. Tempera com sal, pimenta e açafrão ao teu gosto e deixa arrefecer.
Estende a massa folhada e corta em circulos com 12 cm de diâmetro. Recheia os circulos com o preparado com o auxilio de uma colher de sobremesa e cobre com outra rodela pressionando em volta do recheio prendendo as duas rodelas com a ajuda de um garfo.
Pincela com o ovo batido e leva ao forno a 200º C durante 10 minutos, baixando de seguida para 160º C durante mais 20 minutos.
Leva ao lume o restante azeite com a outra metade da cebola picada, as ervilhas e a cenoura. Deixa refugar um pouco e adiciona o arroz. Tempera com sal e acrescenta o dobro do volume do arroz em água a ferver.
Deixa levantar fervura, reduz ao minimo e deixa cozinhar durante mais 15 minutos. Enforma o arroz com uma forma ou tigela redonda e dispõe à volta os pastéis.
Olá;
ResponderEliminarGostei muito da sua receita e do seu blog!
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