Esta receita de vitela com vinho tinto e lombardo é uma excelente sugestão para um jantar informal. Pode, no entanto, ser acompanhada de um bom vinho. Dá para 4 pessoas.
Ingredientes
- 800 g de perna de vitela
- 1 lombardo pequeno
- 1 dente de alho
- 1 dl de vinho tinto
- 2 colheres de sopa de passas
- farinha e azeite q. b.
- sal e pimenta q. b.
- coentros
- Corta a carne aos pedaços. Tempera com sal e pimenta ao teu gosto, passa a carne pela farinha e e frita em azeite. Quado a carne alourar, cobre com o vinho e junta as passas. Baixa o lume e cozinha até a carne ficar macia e o molho apurado.
- Deixa ferver quatro folhas de lombardo, escorre e passa por àgua gelada. Escorre sobre um pano dobrado e reserva.
- Corta em juliana algumas folhas de lombardo e refoga com um pouco de azeite e alho picado. Quando a couve ficar macia, tempera com sal e polvilha com os coentros picados. Serve a carne e a couve refogada dentro das folhas de lombardo reservadas.
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