Vitela com vinho tinto e lombardo

Esta receita de vitela com vinho tinto e lombardo é uma excelente sugestão para um jantar informal. Pode, no entanto, ser acompanhada de um bom vinho. Dá para 4 pessoas. 

Ingredientes
  • 800 g de perna de vitela
  • 1 lombardo pequeno
  • 1 dente de alho
  • 1 dl de vinho tinto
  • 2 colheres de sopa de passas
  • farinha e azeite q. b.
  • sal e pimenta q. b.
  • coentros
Preparação
  1. Corta a carne aos pedaços. Tempera com sal e pimenta ao teu gosto, passa a carne pela farinha e e frita em azeite. Quado a carne alourar, cobre com o vinho e junta as passas. Baixa o lume e cozinha até a carne ficar macia e o molho apurado.
  2. Deixa ferver quatro folhas de lombardo, escorre e passa por àgua gelada. Escorre sobre um pano dobrado e reserva.
  3. Corta em juliana algumas folhas de lombardo e refoga com um pouco de azeite e alho picado. Quando a couve ficar macia, tempera com sal e polvilha com os coentros picados. Serve a carne e a couve refogada dentro das folhas de lombardo reservadas.

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