Geralmente, na cozinha alemã, o molho agridoce é servido quente com peixe ou carne. Nesta receita de cherne agridoce é servido frio pois torna o sabor mais pronunciado. Leva cerca de 1 hora a ficar pronta (sem contar com o tempo de frio) e dá para 4 pessoas.
Ingredientes
- 4 postas de cherne
- 2 cebolas grandes
- 2 gemas de ovos
- 1 pepino
- sumo de 2 limões
- 2 colheres de sopa de vinagre
- 2 colheres de sopa de açúcar escuro
- Ketchup
- sal e pimenta q. b.
- Lava e enxuga as postas de cherne. Tempera com sal e pimenta e coloca o peixe num tabuleiro. Descasca e corta as cebolas em rodelas e dispõe sobre o peixe. Rega com um pouco de água a ferver temperada com sal. Cobre com uma folha de papel de aluminio e lava a cozer em forno fraco durante cerca de 20 a 30 minutos, ou até o peixe ficar cozido.
- Com a ajuda de uma escumadeira, retira o peixe com cuidado e coloca directamente no prato onde irá ser servido. Passa o molho da cozedura por um pano fino e coloca 2,5 dl deste molho numa caçarola. Junta o vinagre, o açúcar e o sumo de limão. Leva a reduzir em lume brando até obter apenas 2/3 da porção do liquido inicial.
- Bate as 2 gemas numa tigela pequena e adiciona um pouco do líquido anterior. Bate energicamente e adiciona o restante líquido. Coloca a tigela em banho-maria e deixa cozer até espessar. Retira do calor e junta o ketchup. Rectifica os temperos e deita o molho sobre as postas de cherne. Deixa arrefecer no frigorífico durante cerca de 2 horas.
- Guarneçe o prato com rodelas de pepino, previamente temperadas com sal. Podes acompanhar o cherne agridoce com batatas cozidas e uma salada verde.
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