Esta receita de filetes com molho de laranja é uma receita fácil de preparar. Leva quase 1 hora a ficar pronta e dá para 4 a 6 pessoas. O uso da laranja para temperar o peixe remonta ao Séc. XVIII pelo que a podes substituir por limão.
Ingredientes
- 600 g de filetes
- 2 laranjas
- 2 colheres de sopa de farinha
- 90 g de manteiga ou margarina
- 1 colher de café de fécula
- 1 dl de vinho branco
- 1 dente de alho
- 125 g de natas
- 1 dl de leite
- 3 gemas
- salsa, sal e pimenta q. b.
Preparação
Lava e enxuga os filetes e coloca-os numa travessa. Rega com o leite e tempera com sal, pimenta e o dente de alho picado. Deixa repousar durante cerca de 15 minutos. Escorre os filetes e passa-os por farinha. Frita-os em manteiga ou margarina bem quente.
Leva a lume brando até a fécula cozer. Adiciona a s gemas e tempera com sal e pimenta ao teu gosto. Leva novamente a lume brando durante mais 2 minutos.
Coloca os filetes no prato onde irão ser servidos e rega-os com o molho. Enfeita o prato com os gomos da outra laranja e a salsa picada.
Adorei a Receita Parabéns...muito saborosa.
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