Creme de abóbora com nabiças

Este creme de abóbora com nabiças é uma sopa muito fácil de preparar. Fica pronta em cerca de 45 minutos e dá para 8 pessoas. É uma segestão saudável e deliciosa pois as nabiças são fonte de cálcio, ferro, vitamina C com benefícios para os olhos e a pele.

Ingredientes
  • 400 g de abóbora
  • 400 g de nabiça
  • 200 g de batata
  • 200 g de courgette
  • 1 cebola
  • 2 l de água
  • 3 dentes de alho
  • 1 colher de chá de sal marinho
  • 2 colheres de sopa de azeite
Preparação

  1. Coloca as batatas, a cebola, a abóbora (guarda 1/4 para guarnição), o alho descascado e a courgette numa panela com água a ferver. Deixa cozer durante cerca de 20 minutos.

  2. Reduz tudo a puré com a varinha mágica. Junta a abóbora em pequenos cubos e as folhas de nabiça. deixa ferver e desliga o fogão. Tempera com sal ao teu gosto.

  3. Adiciona o azeite apenas no final da cozedura para não ferver. Desta forma o azeite não perde o seu sabor e aroma.

2 comentários :

  1. Passavo di qua e mi sono fermata, mi è sembrato di essere a casa in Italia con mozzarella e pomodori in prima pagina. Bello il tuo blog, ritornerò senz'altro! deny

    ResponderEliminar

Receita do Chefe