Esta receita de espetadas de lulas é acompanhada com bacon. É uma receita economica e rápida pois fica pronta em pouco mais de meia hora. É muito fácil de preparar e dá para 4 pessoas.
Ingredientes
- 800 g de lulas
- 100 g de bacon
- 1 cebola pequena
- 1 pimento
- sumo de 1 limão
- 30 g de manteiga
- sal e pimenta q. b.
Acompanhamento
- 200 g de arroz carolino
- 150 g de cenoura
- 50 g de cebola
- pedaços de lulas
- 4 cl de vinho tinto
- 3 cl de azeite
Preparação
Depois de amanhares as lulas corta-as em pedaços e tempera com sal e pimenta ao teu gosto. Corta o bacon em cubos bem como o pimento e a cebola. Intercala a cebola e o bacon com as lulas.
Rega com o sumo do limão e leva à grelha bem quente. Despois de grelhadas as espetadas, coloca-as numa travessa decorada com gomos de limão e manteiga derretida.
Acrescenta o vinho tinto, deixa apurar e junta um litro de água a ferver. Depois de ferver tempera com sal e junta o arroz carolino. Deixa cozer. Podes acompanhar com a cenoura crua ralada.
Boa tarde!
ResponderEliminarPassando por acaso e amei seu blog,parabéns!Voltarei...
T+
Olá, estamos de agua na boca com esta receita, pois somos praianos, mas, está dificíl encontrar lulas por aqui. Guardarei a receita para um futuro preparo.
ResponderEliminarAbraços
Lu cidreira
Simone Reis
Ivie Cidreira
Rita Cidreira
Lulas e bacon, ótima combinação.
ResponderEliminarBjinhos
Papinha Doce