Já aqui apresentamos a receita do peru recheado para o Natal. Desta vez vamos ver outro recheio para o peru à moda de Elvas. Esta preparação, apesar de mais simples, leva cerca de 1 hora a ficar pronta e dá para 8 pessoas.
Ingredientes
- 2 kg de batatas
- miúdos de peru
- 1 cebola
- 125 g de azeitonas pretas
- 3 colheres de sopa de manteiga ou margarina
- sal, pimenta e noz-moscada q. b.
- Coze as batatas e passa-as pelo passador. Tempera com sal, pimenta e a noz-moscada. Junta ao puré metade da porção da manteiga. À parte, pica os miúdos e a cebola.
- Leva a cebola a estalar com a restante manteiga, junta os ´miúdos de peru e deixa-os refugar um pouco. Adiciona pingas de água até os miúdos ficarem bem cozidos.
- Junta o refugado ao puré da batata, rectifica os temperos e, por fm, junta as azeitonas descaroçadas. Enche o peru com este recheio e leva-o a assar no forno, como habitualmente.
0 comentários :
Enviar um comentário