Gambas com molho de amêndoa é uma entrada que vai agradar aos apreciadores de marisco. As gambas podem ser substituidas por camarão grande. Dá para 4 pessoas.
Ingredientes
- 800 g de gambas
- 80 g de miolo de amêndoa
- 4 tomates maduros
- 4 dentes de alho
- 1 malagueta madura
- 1 fatia de pão torrado
- 1 pitada de colorau
- azeite, sal e pimenta em grão q. b.
- 2 colheres de sopa de vinagre de vinho branco

- Lava, escorre e enxagua as gambas em papel de cozinha. Aqueçe uma frigideira de fundo espesso e aloura o tomate, a malagueta e o alho com casca. Muda para um prato e retira a pele do tomate.
- Deita a polpa obtida no copo da misturadora, junta a amêndoa e o pão em pedaços e tritura. Junta 4 ou 5 colheres de sopa de azeite, batendo, até obteres um molho cremoso. Tempera com colorau, sal, pimenta mal moída e vinagre.
- Mistura tudo e passa o molho por um passador de rede. Reserva durante 15 minutos. Entretanto cozinha as gambas em azeite até alourar. Muda para uma travessa e rega com o molho. Serve com salada de alface.
gosto da sugestão, vou levar a ideia
ResponderEliminar:)
Adoro marisco e as gambas são as minhas favoritas. Esta receita simples e ao mesmo tempo tão requintada já está na minha lista. Bom fim de semana
ResponderEliminarBeijinhos :)