Este creme de baunilha com uvas é uma sobremesa que, à primeira vista pode ser simples, mas que pode apresentar algum requinte. Leva algum tempo a preparar devido ao tempo de frio. Dá para 4 pessoas.
Ingredientes
- 1 cacho de uvas
- 4 gemas de ovo
- 1 clara de ovo
- 1 vagem de baunilha
- 4 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de sobremesa de gelatina em pó
- 8 colheres de sopa de sumo de uvas frescas
- 5 dl de leite
- açúcar em pó q. b.
- Lava e separa os bagos de uva deixando um pé pequeno para a decoração final. Pincela as uvas com clara, passa-as pelo açúcar em pó, epalha-as sobre uma rede e deixa repousar até secarem. Guarda depois no frigirífico.
- Numa caçarola, bate as gemas com o açúcar até obteres uma gemada espessa e esbranquiçada. Ferve o leite com a vagem de baunilha cortada. Junta-o, em fio, à gemada, mexendo sempre com varas de arame até retomar a fervura e espessar um pouco. Retira do lume e rejeita a baunilha.
- Dissolve a gelatina em banho-maria com o sumo das uvas. Deixa amornar e mistura com o creme. Deita-o em taças individuais e guarda no frigirífico. Decora com as uvas glaceadas e serve.
Gostei :) :)
ResponderEliminarBom fim de semana