Esta receita de bolo de carne com recheio de ovo é fácil de preparar. Pode ser acompanhada com uma salada simples. Fica pronta em cerca de 1 hora e dá para 4 pessoas.
Ingredientes
- 750 g de carne de vitela picada
- 100 g de miolo de pão de centeio
- 1 copo de leite
- 4 pepinos de conserva
- 2 tomates pelados
- 1 cebola média
- 3 ovos crus
- 3 ovos cozidos
- 1 colher de café de oregãos esfarelados
- manteiga q. b.
- pão ralado fino para a forma
- sal e pimenta q. b.
- Demolha o pão em leite e mistura com a carne, a cebola e os pepinos picados e o tomate moído. Junta os ovos crus bem batidos e tempera com sal, pimenta e oregãos, ao teu gosto.
- Unta uma forma de bolo inglês com manteiga e polvilha com pão ralado. Espalha no fundo metade do preparado de carne e dipõe por cima os ovos cozidos descascados. Cobre com o restante preparado de carne. Pincela com manteiga derretida, tapa com folha de aluminio e leva ao forno a 180º C.
- Passados 45 minutos, confirma se está cozido e destapa para alourar. Deixa arrefecer, desenforma e corta o bolo às fatias. Serve com salada.
0 comentários :
Enviar um comentário