Bolo de carne com recheio de ovo

Esta receita de bolo de carne com recheio de ovo é fácil de preparar. Pode ser acompanhada com uma salada simples. Fica pronta em cerca de 1 hora e dá para 4 pessoas.

Ingredientes
  • 750 g de carne de vitela picada
  • 100 g de miolo de pão de centeio
  • 1 copo de leite
  • 4 pepinos de conserva
  • 2 tomates pelados
  • 1 cebola média
  • 3 ovos crus
  • 3 ovos cozidos
  • 1 colher de café de oregãos esfarelados
  • manteiga q. b.
  • pão ralado fino para a forma
  • sal e pimenta q. b.
Preparação
  1. Demolha o pão em leite e mistura com a carne, a cebola e os pepinos picados e o tomate moído. Junta os ovos crus bem batidos e tempera com sal, pimenta e oregãos, ao teu gosto.
  2. Unta uma forma de bolo inglês com manteiga e polvilha com pão ralado. Espalha no fundo metade do preparado de carne e dipõe por cima os ovos cozidos descascados. Cobre com o restante preparado de carne. Pincela com manteiga derretida, tapa com folha de aluminio e leva ao forno a 180º C.
  3. Passados 45 minutos, confirma se está cozido e destapa para alourar. Deixa arrefecer, desenforma e corta o bolo às fatias. Serve com salada.

0 comentários :

Enviar um comentário

Receita do Chefe