Para a confecção desta receita de trutas aromáticas em papelotes é sugerido os uso de folhas de alumínio, podendo este ser substituido por papel vegetal. As ervas aromáticas também podem ser substituidas por outras a gosto. É uma receita que leva mais de 1 hora a ficar pronta e dá para 4 pessoas.
Ingredientes
- 4 trutas com cerca de 175g cada
- 2 dentes de alho
- 1 chávena de cebolinho picado
- 2 colheres de sopa de salsa picada
- 1 colher de sopa de cerefólio fresco
- 0,5 dl de vinho branco
- 0,5 dl de azeite
- sal e pimenta branca em grão q. b.

- Amanha e lava as trutas. Abre-as a todo o comprimento, sem separar as duas partes. Mistura numa tigela, as ervas aromáticas, os alhos descascados e finamente picados, uma pitada de sal, uma boa porção de pimenta moída na altura, o azeite e o vinho.
- Barra as trutas por dentro e por fora com este tempero, reservando o líquido. Deixa marinar durante cerca de 30 minutos. Coloca cada peixe num pedaço de folha de alumínio e, antes de fechar em envelopes, rega, a toda a volta de cada peixe, com o tempero reservado.
- Coloca num tabuleiro refratário e leva ao forno médio pré-aquecido, e deixa cozer durante cerca de 25 minutos. Abre os papelotes e serve as trutas bem quentes com acompanhamento a gosto.
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