Esta receita de empadas de galinha pode ser servida como entrada, para um pequeno lanche ou até mesmo em festas. Com um sabor delicioso e fácil de comer á mão, vão com certeza fazer sucesso. É uma receita fácil e dá para 6 pessoas, apesar de levar cerca de 1 hora e meia até ficarem prontas para servir.
Ingredientes para a massa
Ingredientes para o recheio
- meia galinha
- 100 g de toucinho
- 1 cebola
- sumo de limão
- 2 gemas de ovos
- noz-moscada q. b.
- cravos de cabecinha q. b.
- pimenta em grão q. b.
- salsa e vinagre q. b.
- sal e pimenta q. b.
Preparação
Coloca a farinha a monte e deita no meio a banha, o sal ao teu gosto e água. Amassa ligeiramente. Cobre com um pano húmido e deixa repousar no frigorífico cerca de 1 hora.
Corta a galinha em bocados pequenos. Deita num tacho juntamente com a cebola cravejada com os cravos de cabecinha, o toucinho, a pimenta em grão, o ramo de salsa, um fio de vinagre e cobre tudo com água. Leva a lume brando e deixa a carne cozer até ficar bem tenra.
Retita do lume e corta a carne e o tpucinho em pedacinhos ainda mais pequenos.
Estende a massa e forra as formas de empadas, previamente untadas com manteiga. Enche as formas com o recheio e tapa com uma tampa de massa recortada com uma forma.
Une as bordas e pincela com gema de ovo. Leva a cozer no forno pré-aquecido.
Hum... adoro empadinhas!!
ResponderEliminarVim aqui espreitar o teu blog e gostei bastante ehehehe.
Ja te estou a seguir e ja te coloquei nos meus preferidos no blog!!
Beijoquinhas