Esta tarte de chocolate negro saborosa, refinada e estaladiça vai fazer as delicias de quem gosta de chocolate negro. Tem um perfume cativante e irresistível apesar de levar muito tempo a ser preparada. Pode render entre 6 a 8 fatias.
Ingredientes Massa
- 100 g de manteiga amolecida
- 40 g de açucar em pó
- 1 pitada de sal
- 1 ovo
- 200 g de farinha peneirada + para a mesa de trabalho
Ingredientes Recheio
- 200 g de chocolate negro a 70% de cacau
- 20 cl de natas
- 5 colheres de sopa de leite
- 1 ovo batido
Preparação
- Bates a manteiga e o sal numa tigela e depois juntas o ovo batendo até ganhar uma consistência macia. Vais acrescentando a farinha aos poucos e misturando até ficar homogéneo. Juntas a massa formando uma bola e embrulhas numa película transparente e deixas repousar no frigorífico até pelo menos 2 horas.
- Pré-aquece o forno a 180ºC. Na mesa de trabalho enfarinhadaestende a massa com um rolo formado um círculo de +/- 30 cm de diâmetro.
- Colocas a massa numa tarteira anti-aderente de 26 cm. Picas o fundo com um garfo. Cobre a massa com um papel vegetal e legumes secos. Leva ao forno durante cerca de 15 minutos.
- Prepara o recheio. Partes o chocolate em pedaços pequenos e deixas derreter num tacho, em lume brando, com o creme e o leite. Retiras do lume e misturas bem até amaciar a mistura.
- Juntas o ovo batido mexendo sempre. Deitas o recheio por cima da massa e levas novamente ao forno por mais 10 minutos.
- Deixas arrefecer a tarte e guarda-a 1 hora no frigorífico antes de a servires. Decora polvilhando com cacau amargo em pó.
Se preferires podes substituir o cacau amargo por açucar em pó. Podes servir esta tarte simples ou com creme inglês ou uma bola de gelado de baunilha.
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