Esta receita de arroz de caril vegetariana é fácil de preparar apesar de levar pouco mais de meia hora para preparar e cozinhar. Dá para 4 pessoas.
Ingredientes
- 250 g de arroz
- 300 g de lentilhas
- 200 g de brócolos
- 150 g de couve-flôr
- 150 g de cogumelos
- 4 dl de leite de côco
- 0,5 dl de azeite
- 100 g de maçaroca de milho
- 1/2 pimento laranja
- 1 banana
- 1 lima (sumo)
- 1 colher de sopa de hortelã picada
- 2 colheres de sopa de sementes de linhaça
- gengibre, coentros em grão, feno grego, cominhos em grão, piripiri, pimenta-de-caiena, açafrão, anis estrelado e sal q. b.
Levas o azeite ao lume, com um pouco de gengibre descascado e laminado, cominhos, coentros, feno grego, pimenta, piripiri, açafrão e anis estrelado. Juntas o leite de côco e deixas ferver. Juntas 2 dl de água e assim que levantar fervura misturas o arroa, as lentilhas e as sementes de linhaça. Cozinhas durante cerca de 12 minutos e temperas com sal ao teu gosto.
Separa os bróculos e a couve-flôr em raminhos. Corta o pimento, a maçaroca de milho e os cogumelos em pedaços. Mistura-os a meio da cozedura do arroz. Descasca e corta a banana em rodelas, regando-a com o suma da lima e polvilha com a hortelã picada.
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