Esta sopa rica de peixes é um pouco diferente da sopa de peixe que já foi aqui publicada. A diferença é que esta sopa leva mais variedade de peixe o que a torna mais rica. Apesar de levar muito tempo a preparar e cozinhar esta sopa dá para 10 pessoas.
Ingredientes
- 500 g de cherne ou cação
- 500 g de tamboril
- 500 g de safio
- 2 enguias grossas
- 500 g de chocos
- 500 g de amêijoas
- 500 g de mexilhões
- 6 lagostins
- 6 camarões
- 6 camarões do Algarve
- 4 cebolas
- 3 tomates
- 2 dentes de alho
- 1 pimento verde
- 1 alho françês
- 50 g de manteiga
- açafrão
- sal e pimenta em grão e moída
- 1 ramo de cheiros (salsa, louro e alho françês)
- 1 dl de vinho branco
- azeite q. b.
- fatias de pão torrado ou frito
- Corta os diferente peixes em bocados regulares e tempera com sal e pimenta ao teu gosto. Com as espinhas dos peixes e as cabeças dos mariscos prepara o seguinte caldo: coloca num tacho 1 dl de azeite, 2 cebolas cortadas às rodelas, as espinhas dos peixes e cabeças dos mariscos, tempera com sal e leva a ressuar em lume brando durante cerca de 10 minutos. Rega com 1 dl de água, tempera com pimenta em grão e deixa ferver durante 2 horas. Passa depois este caldo por um passador chinês.
- À parte derrete a manteiga com um pouco de azeite e aloura os dentes de alho. Retira o alho e junta as restantes cebolas cortadas em rodelas, o ramo de cheiros e o alho françês cortado em juliana. Deixa alourar.
- Adiciona o tomate pelado e picado, o pimento cortado em tiras e deixa refugar durante alguns minutos. Junta o caldo anterior, o vinho branco e uns fios de açafrão. Coloca em camadas sucessivas os chocos previamente branqueados, o tamboril, o safio e o cherne. Deixa ferver.
- Coloca por fim as enguias, o mexilhão, as amêijoas, os camarões e os lagostins e deixa ferver, até todos os ingredientes estarem cozidos. Rectifica o tempero. Serve a sopa colocando em cada prato 2 ou 3 fatias de pão torrado ou frito.
Sopas e peixes? Bom demais!
ResponderEliminarBeijos,
Alessandra Macedo
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