A receita deste pudim de alperce é uma sobremesa sempre deliciosa e pode ser servida em qualquer altura. É uma receita fácil e economica apesar de levar cerca de 1 hora a ficar pronta. Dá para 8 a 10 fatias.
Ingredientes
- 120 g de alperces secos
- 3 ovos
- 3 bolinhos de brioche
- 3 dl de leite
- 2 dl de natas
- 1 pau de canela
- 120 g de açúcar
- 50 g de manteiga
- 1 pitada de canela
- margarina e doce de alperce q. b.
- Liga o forno a 180ºC. Unta uma forma rectangular com margarina. Ferve o leite juntamente com um pau de canela e as natas.
- À parte, bate os ovos com o açúcar. Junta o leite em fio, mexendo sempre. Corta os bolinhos em fatias e barra-os com margarina. Corta os alperces em pedaços.
- Coloca as fatias de bolo no fundo da forma juntamente com os pedaços de fruta. Cobre tudo com o preparado anterior depois de retirar o pau de canela.
- Leva o pudim a meio do forno, por cerca de 40 minutos. Retira e deixa arrefecer. Desenforma-o e pincela-o com doce de alperce. Serve decorado ao teu gosto.
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