Para esta receita de arroz de tomate deves usar, de preferência, arroz carolino. O tomate pode ser de conserva, o que lhe dá a vantagem de não precisar de ser pelado. É uma receita economica e fácil de fazer. Leva cerca de 45 minutos a ficar pronta e dá para 4 pessoas.
Ingredientes
- 300 g de arroz
- 6 tomates
- 1 cebola
- 1 dente de alho
- 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
- salsa e louro q. b.
- sal e pimenta q. b.
- Pica a cebola muito finamente e deixa alourar na margarina. Junta o tomate sem pele nem grainhas, o dente de alho, um ramo de salsa e louro. Deixa estufar um pouco.
- Rega com àgua quente (2 vezes e meia o volume do arroz). Quando levantar fervura, introduz o arroz, previamente lavado, escorrido e enxuto. Tempera com sal e pimenta, ao teu gosto.
- Deixa cozer sobre lume brando, sempre com o recipiente tapado. Quando o arroz tiver absorvido toda a àgua, embrulha o tacho em jornais. Volta a desembrulhar no momento de servir.
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