Arroz de tomate

Para esta receita de arroz de tomate deves usar, de preferência, arroz carolino. O tomate pode ser de conserva, o que lhe dá a vantagem de não precisar de ser pelado. É uma receita economicafácil de fazer. Leva cerca de 45 minutos a ficar pronta e dá para 4 pessoas.

Ingredientes
  • 300 g de arroz
  • 6 tomates
  • 1 cebola
  • 1 dente de alho
  • 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
  • salsa e louro q. b.
  • sal e pimenta q. b.
Preparação
  1. Pica a cebola muito finamente e deixa alourar na margarina. Junta o tomate sem pele nem grainhas, o dente de alho, um ramo de salsa e louro. Deixa estufar um pouco.
  2. Rega com àgua quente (2 vezes e meia o volume do arroz). Quando levantar fervura, introduz o arroz, previamente lavado, escorrido e enxuto. Tempera com sal e pimenta, ao teu gosto.
  3. Deixa cozer sobre lume brando, sempre com o recipiente tapado. Quando o arroz tiver absorvido toda a àgua, embrulha o tacho em jornais. Volta a desembrulhar no momento de servir.

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