Amêndoas de sobremesa

A receita de amêndoas de sobremesa, apesar da breve descrição, não é muito fácil de fazer. É uma sobremesa que pode ser apreciada na época da Páscoa.

Ingredientes
  • 1 chávena de amêndoas com pele
  • 1 chávena de açúcar
  • 1 chávena de água
Preparação
  1. Coloca num recipiente as amêndoas, o açúcar e a água. Leva a lume forte e, quando levantar fervura, reduz o calor para o mnimo até formar ponto de areia (141º C).
  2. Nesta altura aumenta a intensidade da chama para o máximo e mexe para envolver as amêndoas no caramelo que se vai formando.
  3. Retira do lume e deita imediatamente sobre uma mesa de pedra untada com óleo de amêndoas doces.

Outras Receitas:

  • Bolo de maçãEsta receita de bolo de maçã dá para 6 a 8 pessoas e é, sem dúvida, uma das sobremesas preferidas nos restaurantes da ca… Ver Receita
  • Gelado de framboesasEsta receita de gelado de framboesas é uma receita rápida, fácil e economica. Prepara-se em 30 minutos e dá para 4 pesso… Ver Receita
  • Gelatina coloridaEsta receita de gelatina colorida é uma receita fácil e economica de preparares. Apesar disso leva algum tempo a ficar p… Ver Receita
  • Canapés doces de alperceEsta receita de canapés doces de alperce é uma receita rápida pois fica pronta em cerca de 30 minutos. Este tipo de sobr… Ver Receita

1 comentários :

  1. parece-me uma excelente sugestão
    Feliz Pascoa http://obolodatiarosa.blogspot.pt/2012/04/coalhada-de-limao-com-gengibre-e-uma.html

    ResponderEliminar

Receita do Chefe