Esta receita de bola de chourição é economica e muito fácil de preparar. Com um tempo médio de preparação de 1 hora e 20 minutos esta receita pode render para 6 pessoas.
Ingredientes
- 1 chourição
- 350 g de farinha
- 6 ovos
- 2 colheres de sopa de fermento
- pão ralado q. b. (para polvilhar)
- margarina para untar q. b.
- 2,5 dl de azeite
- 2 dl de leite
- 1 pitada de sal
Preparação
Unta uma forma com a margarina e polvilha com o pão ralado. Liga o forno a 180º C.
Retira a pele ao chourição e corta-o aos cubos pequenos. Numa tigela bate os ovos com azeite durante cerca de 5 minutos. Adiciona a farinha, o fermento e o sal, juntando depois o leite em fio. Vai batendo sempre até obteres uma massa lisa. Por fim juntas os cubos de chourição e envolves tudo muito bem.
- Deita essa mistura para a forma e leva ao forno durante cerca de 45 minutos. Verifica a cozedura com um palito. Quando estiver pronto, retira e deixa arrefecer um pouco antes de desenformares. Podes servir morno ou até mesmo frio.
Nota: podes fazer bola com qualquer enchido da tua preferência ou até mesmo com sobras de carne bem desfiadas. Usa a tua imaginação...
0 comentários :
Enviar um comentário