Bolo de Natal

A receita do bolo de Natal faz parte de um conjunto de receitas de Natal. Muito apropriada para esta época do ano esta receita pode levar até 2 horas a ficar pronta. Ideal para quem tem tempo e gosta de usar a imaginação.
Ingredientes
  • 1 limão
  • 10 ovos
  • 500 g de açucar
  • 500 g de farinha
  • 400 g de manteiga
  • 250 g de amêndoas raladas
  • canela q. b.
Decoração
  • 250 g de massapão branco
  • 250 g de glacé real
  • corantes vegetais: verde, vermelho, amarelo e castanho
  • açucar em pó
  • 1 fita vermelha
Preparação
  1. Bates a manteiga com o açucar até ficar um creme branco. Junta os ovos, um a um, batendo sempre entra cada adição. Juntas a farinha misturada com a canela e a raspa do limão. Por fim juntas as amêndoas raladas e deitas a massa numa forma grande já untada e polvilhada com farinha. Leva ao forno e deixa cozer durante cerca de 1 hora e 15 minutos a uma temperatura média.
  2. Quando o bolo estiver cozido, desenforma e deixa arrefecer. Com uma espátula, cobre o bolo com glacé real, mas sem alisar a superficie, deixando-o com um aspecto grotesco. Polvilha com açucar em pó.
  3. Divide o massapão em alguns pedaços para fazeres figuras alusivas ao Natal juntando sempre o corante em função da decoração. Usa a tua imaginação para decorares o bolo e coloca-o no prato ende vai ser servido. Contorna-o com a fita vermelha e á volta dispõe as folhas e bagas de azevinho feitas com o massapão verde e vermelho, por exemplo.

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