Caçarola de seitan com legumes é uma receita vegetariana. No entanto ela oferece uma alternativa vegan. Basta substituir o queijo atabafado por cubinhos de tofu-coalho de soja (feito a partir de feijão de soja triturado). Fica pronta em cerca de 30 minutos e dá para 4 pessoas.
Ingredientes
- 550 g de legumes para base de sopa
- 300 g de seitan
- 200 g de arroz agulha
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 3 pés de tominlho fresco
- 1 dl de vinho branco
- 1 queijo Atabafado
- 3 colheres de sopa de azeite
- 2 colheres de sopa de sementes de girassol
- 1 colher de chá de sal marinho
- Coloca um tacho ao lume com o azeite e deixa aqueçer. Deixa alourar a cebola e os dentes de alho previamente descascados e picados. Junta os legumes e mexe. Tempera com o sal ao teu gosto e polvilha com folhinhas de tomilho. Tapa e deixa suar os legumes durante cerca de 5 minutos.
- Adiciona o seitan cortado às tiras juntamente com o vinho branco e envolve tudo muito bem. Tapa e deixa cozinhar por mais 5 minutos em lume brando até os legumes ficarem macios.
- Entretanto coloca outro tacho ao lume com bastante àgua. Deixa ferver, tempera com sal ao teu gosto e junta o arroz. Deixa cozer e escorre bem com a ajuda de um coador de rede. Reserva em lugar quente.
- Serve o seitan com os legumes numa travessa e salpica com o queijo cortado aos cubos muito pequenos. Polvilha com as semente de girassol e acompanha com o arroz cozido simples.
Olá,parabéns pelo blog tão interessante!
ResponderEliminarEsta receita está de acordo com meus objetivos atuais,vou prepará-la com certeza.