Torta de atum

Esta receita de torta de atum é fácil de preparar embora leve cerca de 1 hora a ficar pronta. Pode render entre 6 a 8 fatias dependendo do apetite de cada um... O atum deve ser em posta em óleo de girassol.

Ingredientes para a massa
  • 120 g de farinha
  • 4 ovos
  • 2 dl de leite
  • 1 colher de chá de fermento
  • 1 colher de sopa de azeite
  • margarina para untar
  • farinha para polvilhar
  • pão ralado para polvilhar
  • 1 pitada de sal
  • papel vegetal
Ingredientes para o recheio
  • 2 latas de atum em posta em óleo de girassol
  • 2ovos cozidos
  • 1 cebola
  • salsa picada
  • 3 colheres de sopa de maionese
  • sal e pimenta q. b.
Preparação

  1. Forra um tabuleiro de ir ao forno com papel vegetal, barra com margarina e polvilha com farinha. Liga o forno a 180º C.

  2. Deita os ovos numa tigela. Junta o azeite, o leite e uma pitada de sal e bate bem. Adiciona a farinha misturada com o fermento e bate mais um pouco. Deita depois no tabuleiro, espalha e leva ao forno durante cerca de 15 minutos.

  3. Entretanto prepara o recheiro. Começa por escorrer bem o atum, deita-o numa tigela, esmaga-o com o garfo e adiciona a cebola e a salsa picadas. Tempera com sal e pimenta moída, junta a maionese e mistura bem.

  4. Retira o tabuleiro do forno e desenforma para cima de um pano polvilhado com pão ralado e rejeita o papel vegetal. Espalha a mistura do atum em cima da massa, polvilha com os ovos cozidos bem picados, enrola com a ajuda do pano e deixa repousar um pouco. Serve a torta cortada em rodelas decoradas a gosto.

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