Esta receita de torta de atum é fácil de preparar embora leve cerca de 1 hora a ficar pronta. Pode render entre 6 a 8 fatias dependendo do apetite de cada um... O atum deve ser em posta em óleo de girassol.
Ingredientes para a massa
- 120 g de farinha
- 4 ovos
- 2 dl de leite
- 1 colher de chá de fermento
- 1 colher de sopa de azeite
- margarina para untar
- farinha para polvilhar
- pão ralado para polvilhar
- 1 pitada de sal
- papel vegetal
- 2 latas de atum em posta em óleo de girassol
- 2ovos cozidos
- 1 cebola
- salsa picada
- 3 colheres de sopa de maionese
- sal e pimenta q. b.
Preparação
Forra um tabuleiro de ir ao forno com papel vegetal, barra com margarina e polvilha com farinha. Liga o forno a 180º C.
Deita os ovos numa tigela. Junta o azeite, o leite e uma pitada de sal e bate bem. Adiciona a farinha misturada com o fermento e bate mais um pouco. Deita depois no tabuleiro, espalha e leva ao forno durante cerca de 15 minutos.
Retira o tabuleiro do forno e desenforma para cima de um pano polvilhado com pão ralado e rejeita o papel vegetal. Espalha a mistura do atum em cima da massa, polvilha com os ovos cozidos bem picados, enrola com a ajuda do pano e deixa repousar um pouco. Serve a torta cortada em rodelas decoradas a gosto.
0 comentários :
Enviar um comentário