A preparação do peru recheado desta forma é uma boa sugestão para o almoço de Natal. Depois da consoada esta é a refeição mais importante da quadra Natalícia. Esta receita leva mais de 3 horas a ficar pronta e dá para 8 pessoas.
Ingredientes
- 1 peru grande
- 400 g de carne de porco
- 200 g de miolo de pão
- 150 g de presunto
- 150 g de manteiga (ou margarina)
- 100 g de fiambre
- 50 g de toucinho
- 2 ovos inteiros
- 3 cenouras
- 2 cebolas
- 1 dente de alho
- 1,5 dl de leite
- vinho branco
- 1 colher de sopa de pickles
- 1 colher de sopa de azeitonas
- salsa, sal e pimenta q. b.
- Arranja o peru como habitualmente. Passa pela máquina o fiambre, o presunto, o toucinho, a carne de porco e os miúdos do peru.
- À parte, pica uma cebola e coze-a brandamente com 1 colher de sopa de margarina. Junta às carnes picadas o alho, salsa, as azeitonas e os pickles picados. Adiciona o miolo do pão amolecido no leite e uma cenoura cozida e cortada em tiras. Junta os ovos inteiro e tempera com sal e pimenta ao teu gosto.
- Recheia o papo do peru, cosendo-lhe a pele com uma agulha e linha. Ata o peru e coloca-o num tabuleiro de ir ao forno. Rega com a restante margarina derretida. Leva a assar no forno com a restante cebola, cenouras e salsa.
- A meio da cozedura borrifa com vinho bramco. Depois do peru assado, retira as linhas e serve com forminhas de arroz, cenouras estufadas e agriões.
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