Filhós de forma

Esta receita de filhós de forma é mais um doce tipico da quadra Natalícia. Leva cerca de 1 hora a ficar pronta e deve render pelo menos 8 filhóses. É necessária uma forma (de filhós) na elaboração desta receita. Esta pode ser comprada num supermercado perto de ti.

Ingredientes
  • 500 g de farinha
  • 2 laranjas
  • 5 ovos
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 cálice de vinho do Porto
  • água e sal q. b.
  • açúcar e canela para polvilhar
Preparação
  1. Peneira a farinha para dentro de uma tigela. Junta uma pitada de sal, açúcar e água suficientes para obteres uma massa mole. Adiciona as gemas, a raspa da casca das laranjas, o vinho do Porto e deixa a massa repousar. Na altura a ser utilizada incorpora as claras batidas em castelo.
  2. Mergulha a forma de filhós em óleo bem quente, deixa escorrer e introduz a forma na massa. Coloca a forma no óleo, sacode-a para a massa cair e deixa fritar até alourar. Repete o processo até acabar a massa. Serve a filhós polvilhada com açúcar e canela.

0 comentários :

Enviar um comentário

Receita do Chefe