A confecção destas rabanadas douradas é, talvez, das receitas de Natal, a mais fácil de preparar. É uma receita economica e muito rápida pois fica pronta em menos de 30 minutos. Dá para 8 pessoas.
- 8 fatias de pão de forma
- 350 g de açúcar
- ovos moles
- canela q. b.
- limão
- Faz uma calda de açúcar em ponto fraco com o açúcar e água. Passa as fatias de pão pela calda e de seguida pelos ovos moles.
- Coloca numa travessa, polvilha com canela e enfeita com lâminas fininhas de casca de limão.
Desculpem lá mas não posso deixar "passar"!
ResponderEliminarSei (e bem) que a criatividade na culinária é aliciante e, tal como o gosto de ver os outros a deliciarem-se com as nossas receitas, a criatividade também nos preenche. Mas... Rabanadas Douradas?
Rabanadas! Fatias Douradas! Ou: Fatias Paridas!
"A rabanada é uma fatia de pão de trigo (pão-de-forma ou baguete) que, depois de molhada em leite, vinho (no Minho usa-se Vinho Verde tinto ou branco) ou calda de açúcar, é passada por ovos e frita"
Bem hajam e bons petiscos!