Esta colorida salada de camarão e tangerina é deliciosa no Inverno, época alta das tangerinas. Estes citrinos são excelentes fontes de vitamina C e ajudam a diminuir os niveis de colesterol no sangue. É uma receita fácil e rápida de preparar pois fica pronta e cerca de meia-hora. Dá para 4 pessoas.
Ingredientes
- 500 g de camarão médio descascado e sem tripa
- 6 tangerinas ou clementinas
- 1 colher de café de orégãos em pó
- 1 colher de café de pimenta-preta
- 2 colheres de sopa de natas magras
- 3 colheres de sopa de maionese
- 1/2 chávena de pimentos vermelhos aos cubos
- 1/2 chávena de pimentos verdes aos cubos
- 1/4 de chávena de cebola-roxa finamente picada
- 1 talo de aipo cortado ao meio no sentido do comprimento
- sal e pimenta-de-caiena q. b.
- Numa tigela grande, mistura uma pitada de sal com os orégãos e a pimenta-preta. Junta os camarões e mexe bem para envolver. Reserva.
- Separa 5 tangerinas em gomos e corta cada gomo em 3 partes retirando os caroços. Espreme a restante tangerina e mede 1/4 de chávena de sumo. Numa taça grande, bate o sumo da tangerina, a maionese, as natas (cortadas com sumo de limão), a pimenta-de-caiena e sal. Junta os gomos de tangerina, a cebola, o aipo e os pimentos.
- Aqueçe o grelhador e grelha os camarões a 15 cm do calor (2 minutos de cada lado) sem deixar cozinhar demasiado. Deixa arrefecer até à temperatura ambiente e mistura-os na taça com a salada. Serve à temperatura ambiente ou frio.
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