Esta receita de escalopes de porco com azeitonas é muito fácil e rápida de preparar. A carne de porco deve ser cortada fina e deve ter um tempo mínimo de cozedura de 15 minutos. É economica e dá para 4 pessoas.
Ingredientes
- 4 escalopes de porco finos
- 75 g de azeitonas pretas e verdes
- 20 g de manteiga ou margarina
- 1 limão
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 mão-cheia de miolo de pão esfarelado
- sal e pimenta q. b.
- Aqueçe a grelha. Entretanto pincela os escalopes com o azeite e passa-os pelo miolo de pão.
- Coloca-os sobre a grelha e deixa grelhar em lume brando, voltando-os a meio da cozedura (cerca de 7/8 minutos para cada lado).
- Coloca-os num prato aquecido e decora com 1 rodela de limão, uma noz de manteiga (ou margarina) e azeitonas. Podes acompanhar com batatas salteadas.
0 comentários :
Enviar um comentário