Nesta quiche vegetariana vais usar especiarias da cozinha indiana como o açafrão e os coentros. Estes dão um óptimo sabor a este recheio de vegetais. É uma receita relativamente fácil de preparar. Leva cerca de 1 hora a ficar pronta e dá para 4 pessoas.
Ingredientes para a massa
- 300 g de farinha
- 100 g de manteiga
- 2 a 3 colheres de sopa de água
- 1 cebola
- 2 cenouras
- 3 dentes de alho
- 150 g de queijo ralado
- 200 g de couve branca
- 1 dl de caldo de legumes
- 1 colher de chá de açafrão
- 1 colher de chá de coentros
- 2 colheres de sopa de azeite
- sal e pimenta q. b.
- Aqueçe o forno a 225ºC. Entretanto, prepara a massa, misturando a farinha com a manteiga. Junta a água e trabalha a massa rapidamente.
- Unta com manteiga uma tarteira com cerca de 25 cm de diâmetro e fundo amovível. De seguida forra com a massa e enche com feijões. Leva ao forno a cozer durante cerca de 10 minutos.
- Pica a cebola e os dentes de alho para o recheio. Corta as cenouras e a couve em juliana fina. Faz um refugado ligeiro com azeite, cebola e alho. Adiciona as cenouras, a couve, as especiarias e o caldo de legumes. Deixa apurar cerca de 5 minutos.
- Deita o recheio na tarteira, espalha o queijo e leva ao forno a gratinar durante cerca de 15 minutos. Podes servir esta quiche morna com iogurte natural. Outra opção é servi-la fria acompanhada com rodelas de tomate temperado com azeite e vinagre balsâmico.
Que receita ótima, adoro camarões. Vou fazer tb. Um grande beijo e boa semana.
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