Este prato de amêijoas na cataplana, faz lembrar o Algarve, o mar, as férias porque é um verdadeiro cartaz gastronómico Algarvio. Deves seguir as indicações desta receita para que o delicioso sabor das amêijoas sobressaia devidamente. É uma receita fácil e rápida que fica pronta em menos de 30 minutos e dá para 4 pessoas.
Ingredientes
- 1 kg de amêijoas
- 3 cebolas
- 50 g de presunto
- 50 g de chouriço
- 50 g de fiambre
- 2 colheres de sopa de azeite
- piripiri e colorau q. b.
- salsa, sal e pimenta q. b.
- Começa por deixar as amêijoas de um dia para o outro em água e sal. Também as podes deixar em água do mar.
- Coloca no fundo da cataplana o azeite e as cebolas cortadas às rodelas. Tempera com piripiri e colorau e deixa a cebola estalar durante alguns minutos.
- Junta depois as amêijoas, um ramo de salsa e as carnes cortadas aos bocadinhos. Fecha herméticamente a cataplana e leva ao lume durante cerca de 10 minutos. Serve de imediato e só abres a cataplana na mesa.
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