Etse prato de bacalhau à valenciana é uma receita fácil de preparar e dá para 4 pessoas. No final esfrega as mãos com gotas de vinagre ou limão e passa-as por água morna para tirar o cheiro a bacalhau.
Ingredientes
- 4 postas de bacalhau
- 2 cebolas grandes
- 3 dentes de alho
- 2 ovos cozidos
- 1 lata pequena de tomate pelado
- 3 dl de azeite
- 2 dl de vinho branco
- salsa picada q. b.
- sal e pimenta q. b.
- Começa por descascar as cebolas e corta-las em meias luas finas. Pica os alhos e deita tudo para um tacho. Junta o azeite, leva ao lume e deixa cozinhar até a cebola ficar transparente.
- Adiciona o tomate pelado picado com o molho e o vinho branco, tempera com sal e pimenta e deixa cozinhar durante cerca de 5 minutos. Junta as postas de bacalhau, tapa e deixa cozinhar em lume brando durante mais 15 minutos.
- Retira o bacalhau com o molho para um prato e polvilha com o ovo cozido picado e a salsa. Podes serivr acompanhado com batatinhas salteadas ou com puré.
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