Estes crepes cremosos com molho de chocolate são uma receita deliciosa. Podes servi-los como sobremesa ou mesmo num lanche. É uma receita economica e dá para 4 pessoas.
Ingredientes para a massa
- 150 g de farinha
- 1 ovo
- 1 dl de leite
- 0,5 dl de natas
- uma pitada de sal fino
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 colher de sobremesa de manteiga
- 1 ovo
- 1 gema
- 1 dl de leite
- 10 g de farinha
- 20 g de açúcar
- uma pitada de sal
- uma pitada de baunilha em pó
Ingredientes para o molho de chocolate e decoração
- 100 g de chocolate em tablete
- 1,3 dl de natas
- amêndoa laminada torrada q. b.
- hortelã
- Para a massa, mistura a farinha com o açúcar e o sal. Envolve o ovo com o leite e as natas e junta ao preparado. Envolve a manteiga derretida. Coloca uma frigideira ao lume e dispõe um pouco da massa. Cozinha de ambos os lados.
- Para o creme de pasteleiro, leva o leite ao lume até ferver. À parte, mistura o açúcar com a farinha, o ovo, a gema, a baunilha e o sal. Incorpora esta mistura no leite e mantém em lume brando, mexendo até cozer e espessar. Recheia os crepes com o creme e prepara o molho.
- Parte o chocolate aos pedaços e leva ao lume com as natas, mexendo sempre até derreter. Verte o molho por cima dos crepes e decora com amêndoa laminada e hortelã. Está pronto a servir.
0 comentários :
Enviar um comentário