Crepes cremosos com chocolate

Estes crepes cremosos com molho de chocolate são uma receita deliciosa. Podes servi-los como sobremesa ou mesmo num lanche. É uma receita economica e dá para 4 pessoas.

Ingredientes para a massa
  • 150 g de farinha
  • 1 ovo
  • 1 dl de leite
  • 0,5 dl de natas
  • uma pitada de sal fino
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 colher de sobremesa de manteiga
Ingredientes para o creme de pasteleiro
  • 1 ovo
  • 1 gema
  • 1 dl de leite
  • 10 g de farinha
  • 20 g de açúcar
  • uma pitada de sal
  • uma pitada de baunilha em pó
Ingredientes para o molho de chocolate e decoração
  • 100 g de chocolate em tablete
  • 1,3 dl de natas
  • amêndoa laminada torrada q. b.
  • hortelã
Preparação
  1. Para a massa, mistura a farinha com o açúcar e o sal. Envolve o ovo com o leite e as natas e junta ao preparado. Envolve a manteiga derretida. Coloca uma frigideira ao lume e dispõe um pouco da massa. Cozinha de ambos os lados.
  2. Para o creme de pasteleiro, leva o leite ao lume até ferver. À parte, mistura o açúcar com a farinha, o ovo, a gema, a baunilha e o sal. Incorpora esta mistura no leite e mantém em lume brando, mexendo até cozer e espessar. Recheia os crepes com o creme e prepara o molho.
  3. Parte o chocolate aos pedaços e leva ao lume com as natas, mexendo sempre até derreter. Verte o molho por cima dos crepes e decora com amêndoa laminada e hortelã. Está pronto a servir.

0 comentários :

Enviar um comentário

Receita do Chefe