Este prato de favas à Portuguesa pode ser confeccionado com favas frescas ou congeladas. É uma receita que leva cerca de 1:30 h a ficar pronta e dá para 4 pessoas.
Ingredientes
- 4 kg de favas
- 100 g de toucinho entremeado
- 100 g de presunto
- 1 chuoriço de carne
- 1 chouriço mouro
- 2 cebolas
- 2 dentes de alho
- 1 colher de sopa de manteiga ou margarina
- 1 folha de louro
- 1 ramo de coentros
- 1 ramo de salsa
- açúcar, sal e pimenta q. b.
- Leva um tacho ao lume com a margarina, as cebolas e os alhos picados, o toucinho e o presunto cortados em tiras, os enchidos e o louro. Deixa alourar.
- Retira as carnes e introduz as favas descascadas, um ramo de coentros e um de salsa. Tempera com uma pitada de açúcar, sal e pimenta ao teu gosto e cobre com as carnes.
- Tapa o recipiente e deixa cozer em lume brando, agitando de vez em quando. Se necessário, junta um pouco de água quente e rectifica os temperos antes de retirares do lume.
- Serve as favas num prato coberto com os enchidos cortados em rodelas, o presunto e o toucinho. Podes acompanhar com uma salada de alface temperada com vinagreta e coentros picados.
Olá,
ResponderEliminarEste blogue tem receitas muito boas, parabéns ao chefe