Favas a Portuguesa

Este prato de favas à Portuguesa pode ser confeccionado com favas frescas ou congeladas. É uma receita que leva cerca de 1:30 h a ficar pronta e dá para 4 pessoas.

Ingredientes
  • 4 kg de favas
  • 100 g de toucinho entremeado
  • 100 g de presunto
  • 1 chuoriço de carne
  • 1 chouriço mouro
  • 2 cebolas
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher de sopa de manteiga ou margarina
  • 1 folha de louro
  • 1 ramo de coentros
  • 1 ramo de salsa
  • açúcar, sal e pimenta q. b.
Preparação
  1. Leva um tacho ao lume com a margarina, as cebolas e os alhos picados, o toucinho e o presunto cortados em tiras, os enchidos e o louro. Deixa alourar.
  2. Retira as carnes e introduz as favas descascadas, um ramo de coentros e um de salsa. Tempera com uma pitada de açúcar, sal e pimenta ao teu gosto e cobre com as carnes.
  3. Tapa o recipiente e deixa cozer em lume brando, agitando de vez em quando. Se necessário, junta um pouco de água quente e rectifica os temperos antes de retirares do lume.
  4. Serve as favas num prato coberto com os enchidos cortados em rodelas, o presunto e o toucinho. Podes acompanhar com uma salada de alface temperada com vinagreta e coentros picados.

1 comentários :

Receita do Chefe