Esta salada de gambas é uma receita muito fácil e rápida de preparares. Podes servi-la como entrada e dá para 4 pessoas.
Ingredientes
- 16 gambas
- 4 toranjas
- 1 cebola
- 1 malagueta
- 1 iogurte natural
- 2 dentes de alho
- 2 folhas de louro
- 2 colheres de sopa de maionese
- 1 colher de sopa de sumo de limão
- meio molho de agrião
- sal e pimenta q. b.
Preparação
- Leva um tacho ao lume com água, sal, pimenta, os dentes de alho, a cebola, a malagueta e as folhas de louro. Deixa ferver durante cerca de 10 minutos. Junta as gambas e deixa cozer por mais 5 minutos. Deixa arrefecer dentro do caldo.
- Corta uma tampa as toranjas e retira a polpa do interior. Recheia as toranjas com os agriões e a polpa do fruto cortada aos pedaços. Junta as gambas descascadas e reserva.
- Envolve a maionese com o iogurte natural e tempera com sal, pimenta e o sumo de limão. Deita sobre a salada e serve de seguida.
0 comentários :
Enviar um comentário