Esta receita de coelho estufado com berbigão não é uma receita rápida, porém pode ser muito apreciada pelos amantes de caça. Convém que o berbigão seja fresco. Dá para 4 pessoas.
Ingredientes
- 1 kg de carne de coelho
- 500 g de berbigão fresco
- 1 cebola grande
- 2 dentes de alho
- 3 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de chá de vinagre
- 1 dl de vinho branco
- pão torrado ou frito
- salsa e coentros q. b.
- sal e pimenta q. b.
- Lava o berbigão em água corrente num passador. Deixa de molho coberto de água com sal durante 2 horas mudando a água a meio do tempo.
- Corta a carne aos pedaços, deita numa caçarola e junta a cebola e os alhos picados e a salsa. Tempera e rega com o azeite, o vinagre e o vinho. Passados cerca de 20 minutos leva ao lume com tampa e deixa cozinhar durante cerca de 25 minutos.
- Escorre o berbigão e leva ao lume numa frigideira com um fio de azeite. Quando as conchas abrirem retira a polpa do berbigão coloca na caçarola. Coa o líquido que largaram e junta também ao coelho. Apura e rectifica o tempero. Polvilha com os coentros picados e serve com o pão torrado ou frito.
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