Na confecção desta pizza de especiarias podes usar frango já cozido. A banana e o pó de caril dão-lhe o toque final. Leva cerca de hora e meia a ficar pronta e é uma receita fácil de preparar. Dá para 4 pessoas.
Ingredientes para a massa
- 500 g de farinha
- 25 g de fermento de padeiro
- 2 colheres de sopa de azeite
- 2 dl de água
- sal q. b.
- 1 frango assado
- 100 g de queijo para gratinar
- 10 azeitonas
- 2 bananas
- 1 pimento vermelho
- 1,5 dl de molho de chili
- 2 colheres de chá de caril
- Numa taça dissolve o fermento em água morna. Junta o azeite e o sal e vai adicionando a farinha necessária para trabalhar a massa até ficar homogénea e macia. Cobre com um pano e deixa levedar em lugar seco até que dobre o seu tamanho. Aqueçe no forno a 200ºC.
- Retira os ossos do frango e corta em pequenos pedaços. Retira as sementes ao pimento e pica-o. Corta a banana em fatias não muito grossas.
- Estende a massa em forma de círculo com cerca de 30 cm de diâmetro e coloca num tabuleiro de ir ao forno. Espalha por cima da base, o molho de chili, o frango aos pedaços, o pimento, a banana e as azeitonas. Polvilha com o caril e por último espalha o queijo.
- Leva a pizza ao forno durante 20 minutos ou até ficar gratinada. Retira e serve de imediato.
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