Esta receita de carapaus com crosta de broa acompanha com laranja. É uma receita economica e de fácil preparo. Leva pouco mais de 45 minutos a ficar pronta e dá para 4 pessoas.
Ingredientes
- 1 kg de carapaus médios
- 3 laranjas
- 2 cebolas
- 1 limão
- 3 dentes de alho
- 2 fatias de broa de milho
- 2 colheres de sopa de amêndoa laminada
- 1 raminho de salsa
- azeite e piripiri q. b.
- sal e pimenta q. b.
- Retira a cabeça aos carapaus e limpa-lhes o interior. Abre-os ao meio e retira também a a espinha central, de forma a que os filetes fiquem unidos entre si. Coloca o peixe num tabuleiro e tempera com piripiri, sal, pimenta e o sumo de limão.
- Coloca num tabuleiro de forno sobre as cebolas e os alhos às fatias. Dipõe as laranjas às rodelas sobre o peixe, bem como a broa esfarelada e a amêndoa laminada, ligeiramente torrada.
- Rega com o azeite e leva ao forno durante cerca de 25 minutos, a 190ºC. No final decora com o raminho de salsa.
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