Nesta receita de arroz com coelho e ervas, o arroz aromatizado torna sublime a qualidade do sabor do coelho estufado. É uma receita que leva cerca de 1 hora a ficar pronta (sem contar com a marinada) e dá para 4 pessoas.
Ingredientes
- 1 kg de coelho
- 500 g de arroz
- 4 tomates grandes
- 1 cebola grande
- 2 cenouras
- 3 talos de aipo
- 2 dentes de alho
- 2 pés de salsa
- 200 ml de azeite
- 50 ml de vinho branco
- 50 ml de vinho do porto
- água, sal e pimenta q. b.
- Corta o coelho em pedaços e faz uma marinada com um dente de alho, o vinho branco e o porto, sal e pimenta ao teu gosto. Deixa marinar de um dia para o outro.
- Pica a cebola, os talos de aipo e as cenouras em bocadinhos e guarda.
- Coloca um pouco de água a ferver e coloca os tomates em água quente durante 1 minuto. Passa-os debaixo de água fria. Retira as peles e as sementes e pica-os também em pedaços pequenos.
- Num tacho, coloca o azeite em lume forte. Acrescenta os pedaços de coelho, reservando o caldo da marinada. Vira de vez em quando até que adquiram uma cor loura bem forte.
- Deita a cebola, o aipo e a cenoura e continua a refugar durante mais uns 5 minutos, juntando logo a seguir o tomate e por fim o caldo da marinada que reservaste. Diminui o lume e deixa cozer durante cerca de 40 minutos.
- Numa panela coloca o azeite, o alho picado, sal e deixa refugar. Acrescenta o arroz já lavado, e escorrido. Continua a refugar durante mais alguns minutos, e deita água fervente suficiente para o cozer.
- Quando o arroz estiver pronto, coloca os pés de salsa picados e uma boa parte do caldo do coelho. Mistura bem e serve quente com os pedaços do coelho por cima.
0 comentários :
Enviar um comentário