Amêijoas à bulhão pato

Esta receita de amêijoas à bulhão pato pode ser servida como entrada ou apreciada num lanche ao fim da tarde. É uma receita fácil, economica e rápida que serve para 4 pessoas.

Ingredientes
  • 1 kg de amêijoas
  • 6 dentes de alho
  • 1 limão
  • 1 ramo de coentros
  • 2 dl de vinho branco
  • 1 dl de azeite
  • sal, pimenta e piripiri q. b.
Preparação
  1. Lava bem as amêijoas e coloca-as dentro de uma caçarola com o azeite quente e os alhos picados. Tempera com sal, pimenta, piripiri e rega com o vinho. Deixa cozinhar as amêijoas com a caçarola tapada até as conchas abrirem.
  2. Junta as folhas de coentros e rega com o sumo de meio limão. Retira para um recipiente de servir e decora com rodelas do restante limão.

1 comentários :

  1. A minha língua até deu voltas! Vinho branco sim, maduro frio, (por exemplo um "Prova Régia"), ou verde, sim, gelado... mas em comunhão com estes delicados bivalves não, por favor, pois só os enrija no corpo e obscurece o sabor! Depois de confeccionadas à "Bulhão Pato", o aroma que deve prevalecer é o da conjugação entre o envolvente azeite e alho e o leve aroma genuíno a mar das ameijoas contrastando com o limão! Os coentros cortados em cru não são decorativos: a química faz realçar todo o contexto!

    (Já agora: quando a vinho verde, optem por brancos secos e... boa degustação!)

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