Esta receita de cataplana de porco com amêndoas é uma receita economica e muito fácil de preparar. Leva cerca de 45 minutos a ficar pronta e dá para 4 pessoas.
Ingredientes
- 1 kg de carne de porco limpa
- 150 g de bacon aos pedaços
- 200 g de miolo de amêndoa
- 150 g de manteiga
- 2 dl do vinho de Porto
- 1,5 dl de caldo de carne
- 1 ramo de salsa
- sal e pimenta q. b.
- Corta a carne aos cubos e tempera com sal e pimenta a gosto. De seguida junta o bacon e aloura as carnes na manteiga.. Adiciona o vinho do Porto e o caldo de carne. Deixa ferver.
- Coloca tudo na cataplana juntamente com cerca de 2/3 da amêndoa. Rectifica os temperos e leva a cozinhar, durante cerca de 15 minutos, em lume brando, com a cataplana fechada. No momento de servir decora com o resto da amêndoa e a salsa picada.
Olá!!! Adorei o blog. Passe na minha cozinha para tomar um chá! Se achar que deve, siga-o e comente. Estou seguindo o seu! Beijooos!
ResponderEliminar