Ovos escalfados com molho ácido

Esta entrada de ovos escalfados com molho ácido pode tornar um almoço bastante nutritivo. É uma receita fácil e economica. Dá para 4 pessoas e fica pronta numa hora.

Ingredientes
  • 4 ovos
  • 4 fatias de pão de forma
  • manteiga ou margarina q. b.
  • sal e vinagre q. b.
Ingredientes para o molho
  • 1 gema
  • 4 pepinos de conserva
  • 1 cebola pequena
  • 40 g de manteiga ou margarina
  • 2 dl de caldo de carne
  • 1 dl de vinho branco seco
  • 1 cálice de aguardente velha
  • 1 colher de sopa de farinha
  • 1 colher de sopa de salsa picada
  • sal e pimenta q. b.
Preparação
  1. Escalfa os ovos em água a ferver temperada com sal e vinagre durante 4 minutos, em fervura lenta. Retira os ovos com a ajuda de uma escumadeira e coloca-os sobre um pano para escorrerem.
  2. Mistura, numa caçarola, o vinho, a aguardente, a cebola picada e os pepinos cortados em quadradinhos. Tempera com sal e pimenta, a gosto, e deixa ferver durante 10 minutos em lume muito brando.
  3. À parte, derrete a margarina e polvilha com farinha. Mistura com o preparado anterior e rectifica os temperos. Fora do lume, adiciona a gema e a salsa picada.
  4. Corta as fatias de pão em 4 canapés redondos com a ajuda de um corta-bolachas e frita-os em margarina. Dispõe nos pratos onde irão ser servidos. Por cima coloca os ovos escalfados e cobre com o molho quente. 

0 comentários :

Enviar um comentário

Receita do Chefe