Esta entrada de ovos escalfados com molho ácido pode tornar um almoço bastante nutritivo. É uma receita fácil e economica. Dá para 4 pessoas e fica pronta numa hora.
Ingredientes
- 4 ovos
- 4 fatias de pão de forma
- manteiga ou margarina q. b.
- sal e vinagre q. b.
- 1 gema
- 4 pepinos de conserva
- 1 cebola pequena
- 40 g de manteiga ou margarina
- 2 dl de caldo de carne
- 1 dl de vinho branco seco
- 1 cálice de aguardente velha
- 1 colher de sopa de farinha
- 1 colher de sopa de salsa picada
- sal e pimenta q. b.
- Escalfa os ovos em água a ferver temperada com sal e vinagre durante 4 minutos, em fervura lenta. Retira os ovos com a ajuda de uma escumadeira e coloca-os sobre um pano para escorrerem.
- Mistura, numa caçarola, o vinho, a aguardente, a cebola picada e os pepinos cortados em quadradinhos. Tempera com sal e pimenta, a gosto, e deixa ferver durante 10 minutos em lume muito brando.
- À parte, derrete a margarina e polvilha com farinha. Mistura com o preparado anterior e rectifica os temperos. Fora do lume, adiciona a gema e a salsa picada.
- Corta as fatias de pão em 4 canapés redondos com a ajuda de um corta-bolachas e frita-os em margarina. Dispõe nos pratos onde irão ser servidos. Por cima coloca os ovos escalfados e cobre com o molho quente.
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