Almofadinhas de queijo e espinafres é um prato que pode ser muito bem apreciado pelos vegetarianos uma vez que, na sua confecção, não leva carne nem peixe. É uma receita economica, fica pronta em 1 hora e dá para 4 pessoas.
Ingredientes
- 200 g de espinafres cozidos
- 300 g de farinha
- 1 queijo fresco médio
- 3 ovos
- noz-moscada
- óleo e molho de toamte q. b.
- sal e pimenta q. b.
- Esmaga o queijo com um garfo e junta os espinafres picados. Tempera com sal, pimenta e noz-moscada, ao teu gosto e reserva.
- Dispõe a farinha numa superficie de trabalho e abre nela uma cavidade. Coloca os ovos e o sal no centro. Mistura e amassa tudo muito bem.
- Estende a massa sobre uma superficie enfarinhada com a ajuda de um rolo de cozinha, ou com uma máquina própria para o efeito. Corta a massa em tiras rectangulares e soprepõe-lhes pequenas porções de recheiro.
- Pincela os intervalos com água. Dobra e pressiona os intervalos para evitar que abram ao cozer. Corta os ravioli com o auxilio de uma carretilha e coloca-os sobre um pano de cozinha limpo e enfarinhado.
- Coze-os em água fervente temperada com sal e um fio de óleo. Retira-os quando vierem à superficie. Distribui os ravioli pelos pratos e cobre-os com molho de tomate. Decora ao teu gosto e serve de imediato.
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