Bacalhau cozido com couves é a principal receita típica da noite de Natal, a consoada. Como a tradição sugere reunir a família, esta é uma receita farta que dá para 8 pessoas. É fácil de preparar e ficará pronta em pouco mais de 40 minutos.
Ingredientes
- 8 postas de bacalhau demolhado
- 16 batatas grandes
- 8 ovos cozidos
- 4 couves portuguesas
- 3 dl de azeite
- 4 dentes de alho
- sal e pimenta q. b.
Descasca os dentes de alho e corta-os em rodelas grossas. Leva o azeite ao lume e, assim que estiver quente, junta-lhe as rodelas de alho. Deixa apenas estalar. Tempera o azeite, fora do lume, com sal e pimenta ao teu gosto.
Serve o bacalhau numa travessa; as batatas e os ovos descascados noutra, e as couves num outro recipiente. Serve o azeite numa tigela ou numa molheira e acompanha com broa de milho ou pão de mistura.
Bom apetite e Feliz Natal
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