Salmão em papelote

Esta receita de salmão em papelote dá para 4 pessoas e leva mais de 30 minutos a preparar e cozinhar. É uma receita rápida e fácil. O salmão é uma boa fonte de ácidos gordos ómega-3, que ajudam a baixar os triglicéridos e podem ajudar a combater o cancro.

Ingredientes
  • 1 alho francês
  • 2 cenouras
  • 100 g de feijão verde
  • 1 courgete grande
  • 1 cebola média
  • 1 tomate
  • 1 colher de sopa de azeite
  • sal q.b.
  • pimenta q.b.
  • 4 folhas de aluminio
  • 4 postas de salmão
Preparação

  1. Cortas a parte branca do alho francês em juliana fina. Cortas as cenouras, o feijão verde e a courgete em tirinhas e o tomate em quadradinhos. Picas a cebola finamente e levas a cozer com o azeite e 3 colheres de sopa de água.

  2. Quando a cebola estiver macia, juntas os legumes já preparados e deixas estufar, tapados e com o lume brando até estarem macios. Tempera com sal e pimenta ao teu gosto.

  3. Corta 4 quadrados grandes de folha de aluminio. Sobre cada folha colocas uma posta de salmão e distribuis o estufado de legumes sobre o peixe. Fechas os papelotes e levas a cozer no forno durante cerca de 25 minutos.
Abres os papelotes já no prato e podes acompanhar com batata cozida.

0 comentários :

Enviar um comentário

Receita do Chefe