Fácil de preparar, esta receita de macarronete com molho de manjericão é também mutio rápida e económica. Dá para 4 pessoas.
Ingredientes
- 300 g de macarronete riscado
- 1 manjericão
- 2 dentes de alho
- miolo de pinhão q. b.
- azeitonas pretas em rodelas q. b.
- queijo parmesão ralado q. b.
- sal, pimenta e óleo q. b.
- 1 dl de azeite
- Pões ao lume uma panela com água temperada com sal e um fio de óleo. Deixas levantar fervura e juntas a massa deixando-a cozer seguindo as intruções da embalagem.
Enquanto isso, descascas os dentes de alho e juntas o manjericão picado. Adicionas o azeite e o queijo. Temperas com sal e pimenta e trituras. Reserva. Entretanto, torras os pinhões numa figideira anti-aderente.
Escorre muito bem a massa e distribui por pratos individuais. Sobrepõe o molho de manjericão, polvilha com os pinhões torrados e decora com as azeitonas e folhinhas de manjericão. Serve de imediato.
Sugestão: experimenta adicionar ao preparado de manjericão (antes de o triturar) 4 filetes de anchova e um ovo cozido para que fique ainda mais saboroso.
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