A receita de pataniscas de bacalhau é fácil, rápida e dá para 4 pessoas. Deves usar postas finas. Para além de muito saborosas, são ideais na preparação de receitas simples e económicas.
Ingredientes Pataniscas
- 300 g de bacalhau
- 80 g de cebola
- 2 ovos
- 0,5 dl de cerveja
- 0,5 dl de água de cozer o bacalhau
- azeite virgem extra q.b.
- salsa q. b.
- sal q.b.
- pimenta q.b.
Escalda o bacalhau e lasca em pequenos pedaços. Mistura a farinha com a cerveja e a água de cozer o bacalhau, bate os ovos e junta ao preparado.
Junta a cebola picada, o bacalhau, perfumas com salsa picada e temperas com sal e pimenta.
Envolve tudo muito bem e frita em azeite pequenas porções do preparado.
- 200 g de feijão verde
- 30 g de amêndoas torradas
- vinagre de vinho branco q.b.
- hortelã q.b.
- azeite virgem extra q.b.
- flôr de sal
Escalda o feijão verde em água temperada com sal, arrefeçe de imediato em água e gelo, deixa escorrer bem e mistura com as amêndoas e a hortelã.
Finalmente tempras com azeite, vinagre e flôr de sal ao teu gosto.
Sugestão: serve a salada de feijão verde ao centro do prato e sobrepõe as pataniscas.
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